Пожар в Кемерово: Подтверждена смерть 64 человек, в ТЦ зафиксировано новое задымление

Отмечается, что в торговом центре вновь началось задымление

"РИА Новости"

Количество погибших при пожаре в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" в Кемерово достигло 64 человек. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ на странице в Telegram.

"На данный момент подтверждена гибель 64 человек при пожаре в торговом центре в Кемерове", – говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас правоохранители уже опознали 15 погибших.

По информации главы МЧС России Владимира Пучкова, пропавшими без вести остаются около десяти человек. Более 40 человек пострадали, 10 из них остаются в больницах города.

Как сообщает "ТАСС" со ссылкой на Пучкова, тление в завалах в сгоревшем ТЦ перешло в активную фазу, в связи с чем идет задымление.

"К сожалению, в результате наличия многослойных перекрытий тление в завалах перешло в активную фазу", - Отметил Пучков.

Отмечается, что на данный момент спасатели МЧС и следователи обследовали четыре этажа сгоревшего ТЦ. Сообщается, что проводится проверка помещений здания на устойчивость перекрытий, так как наблюдается провисание, а части каркаса здания неустойчивы. На месте пожара работают более 840 человек.

Пожар в торгово-развлекательном центре в Кемерово начался днем 25 марта. По данным МЧС, возгорание возникло на четвертом этаже, где находились кинотеатр и детские игровые площадки. Позже в Следкоме РФ сообщили, что по делу о пожаре в Кемерово задержали четырех человек.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров