В Прилуках Черниговской обл. уже несколько дней подряд из прорванного канализационного коллектора на улице вытекают нечистоты; из-за этого коммунальщики были вынуждены отключить воду в городе, передает "5 канал".

Из-за порыва канализации подтопило дома на улицах Шевченко и Гимназической.

Новости по теме: В Киеве застройщик забетонировал канализацию, район ж/д вокзала оказался частично затопленным

Как сообщается на сайте горсовета Прилук, спасательные бригады нашли место порыва – оно оказалось на глубине 14 м в канализационном коллекторе. К ликвидации аварии привлекли 12 единиц коммунальной спецтехники. Ремонтные работы продолжаются круглосуточно.

"Вечером того же дня были начаты работы по ликвидации аварии на самотечном канализационном коллекторе, поврежденный участок которого пролегает под Иоасафской площадью. Директор КП "Прилукитепловодоснабжение" Андрей Гавриш рассказал, что к работе привлечено 12 единиц спецтехники и техники МЧС. Вокруг аварийного участка постоянно выкачивается вода, поэтому водоснабжение по городу пришлось временно прекратить", - говорится в сообщении.

Новости по теме: В Одессе перекрывали дорогу перед водоканалом из-за неработающей канализации

В горсовете отметили, что спасательные бригады работают круглосуточно, в работе им помогают все городские коммунальные предприятия, а также неравнодушные прилучане.

В соцсетях было опубликовано видео из дома Светланы Петренко, на огороде у которой из-за прорыва канализации образовался фонтан из нечистот.

Ранее местные жители в соцсетях писали о том, что город уже несколько дней без воды, а городская власть игнорирует призывы решить ситуацию.

Новости по теме: Лычаковский район Львова остался без воды из-за аварии

По словам пользователей соцсетей, воду в Прилуках дают лишь в некоторых районах и на короткий промежуток времени - от получаса до трех часов. К тому же она чаще всего ржавая.

Как сообщалось, в Киеве возле ТРЦ "Караван" прорвало трубу с горячей водой.

Новости по теме: В Черкассах объявили чрезвычайную ситуацию из-за отсутствия в городе водоснабжения