Прокуратура Крыма составила сообщение о подозрении Поклонской в военных преступлениях против Украины

Подозрение Поклонской составлено из-за ее содействия запрету Меджлиса, обвинительного заключения против Чийгоза и преследования Сенцова

Reuters

Прокуратура Крыма составила сообщение о подозрении депутату Государственной Думы России, бывшему "прокурору Крыма" Наталье Поклонской в совершении военных преступлений против Украины. Об этом во время брифинга, посвященного презентации Стратегии развития прокуратуры Автономной Республики Крым на 2019-2022 годы, который транслировал телеканал "112 Украина", рассказал генеральный прокурор Юрий Луценко.

"Уже подписано сегодня и получила статус Наталья Поклонская, по которой утром составлено и подписано сообщение о подозрении за то, что находясь на должности так называемого "прокурора Республики Крым", она нарушила законы и обычаи войны, предусмотренные международными договорами… Речь идет не только о статье "Государственная измена", которая была объявлена ранее, а о статье 438, ч. 1 "За нарушение законов и обычаев войны", за военные преступления", - отметил Луценко.

По его словам, подозрение Поклонской составлено из-за ее содействия запрету деятельности Меджлиса, а также обвинительного заключения против заместителя председателя Меджлиса Ахтема Чийгоза и преследования украинского политзаключенного Олега Сенцова.

"Подозрение составлено из-за личного участия Поклонской в запрете деятельности Меджлиса крымско-татарского народа, который она представляла в суде; за утверждение, согласно УПК РФ, обвинительного заключения по уголовному делу в отношении заместителя председателя Меджлиса Ахтема Чийгоза и еще пятерых крымских татар - якобы за организацию массовых беспорядков, а на самом деле за конституционное право, дарованное украинским законом на мирные протесты. Еще один эпизод касается участия Поклонской в преследовании украинского героя Олега Сенцова, он сейчас окончательно дорабатывается и в ближайшее время будет предъявлен гражданке Поклонской", - отметил Луценко.

Напомним, прокуратура Крыма передала в суд 100 уголовных дел с обвинительными актами в отношении преступлений против национальной безопасности.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров