скриншот
Регламентный комитет Верховной Рады лишил народного депутата Владислава Данилина права голосовать за вывод комитета по представлению на снятие неприкосновенности и арест депутата Максима Полякова из-за конфликта интересов. Об этом заявил заместитель председателя регламентного комитета Павел Пинзенык на заседании, которое транслировал телеканал "112 Украина".

Данилин и Поляков входят во фракцию "Народный фронт". 

Данилин является членом Комитета Рады по вопросам регламента, который сегодня рассматривает представление ГПУ о снятии неприкосновенности и аресте депутата Полякова. 

"Владислав Данилин имеет право участвовать в работе комитета, но при этом не участвует при голосовании. Его участие не учитывается при определении кворума", - сказал он. 

21 июня генеральный прокурор Юрий Луценко направил в Раду представления о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, на задержание и на избрание в отношении народного депутата Украины Максима Полякова меры пресечения в виде содержания под стражей. Луценко заявил, что в действиях Полякова усматриваются признаки взяточничества на сумму 7500 долл.

Новости по теме: Регламентный комитет – место, где дурь каждого видна

19 июня сотрудники НАБУ задержали по подозрению в получении взятки охранника народного депутата Борислава Розенблата. Речь идет о сумме в 200 тыс. долл. По данным САП, взятка предназначалась народным депутатам Бориславу Розенблату и Максиму Полякову, они это отрицают и назвали случившееся "провокацией".

Новости по теме: Регламентный комитет посчитал недостаточно обоснованным представление на снятие неприкосновенности с Лозового