Заседание регламентного комитета Рады относительно снятие неприкосновенности с депутата Лозового
Фейсбук Сергея Рыбалко
Регламентный комитет Верховной Рады посчитал недостаточно обоснованным представление на снятие неприкосновенности с Андрея Лозового. Об этом заявил заместитель председателя регламентного комитета Павел Пинзенык на заседании, которое транслировал телеканал "112 Украина".

"Комитет считает, что представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Лозового от 21 июня 2017 года является законным и мотивированным, поскольку подано надлежащим субъектом представления, однако является недостаточно обоснованным, в частности, как следует из представления, оно основано на доказательствах, полученных до открытия уголовного производства 20 июня 2017 года", - сказал Пинзенык.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что доволен решением регламентного комитета.

"Я доволен решением сегодняшнего комитета в той части, что это решение делает возможным рассмотрения моего представления депутатами ВР. Уверен, что сегодня было проведено достаточно фактов и доказательств, документов для того, чтобы поддержать представление по снятию депутатской неприкосновенности для продолжения досудебного следствия и вероятного выдвижения подозрения Лозовому в неуплате налогов", - подчеркнул Луценко. 

По его словам, заключение комитета будет направлено спикеру Рады. 

Лозовой на заседании попросил регламентный комитет Рады поддержать представление ГПУ. 

"Уважаемые члены комитета, прошу вас поддержать представление на привлечение меня к уголовной ответственности. Я человек честный перед законом и Богом, я хочу в суде доказать политическую мотивированность, юридическую неграмотность, абсолютную неадекватность в представлениях против меня", - заявил он.

В ГПУ Лозового подозревают в уклонении от уплаты налогов в размере более 1,7 млн гривен. 

"Следствие считает возможным предъявить в случае согласия ВР господину Лозовому подозрение в уклонении от налогов на сумму примерно 1 млн 700 тыс. грн", - отметил генеральный прокурор Юрий Луценко. 

Ранее Регламентный комитет Рады посчитал недостаточно обоснованным представление на снятие неприкосновенности с Дейдея и Довгого.

Новости по теме: Луценко рассчитывает, что на следующей неделе депутаты рассмотрят все 6 представлений ГПУ

Напомним, что 21 июня ГПУ направила в Раду представление на привлечение нардепа Лозового к уголовной ответственности. Еще в мае 2017 года было подготовлено представление о снятии неприкосновенности с Лозового, однако оно было возвращено в САП на доработку. Сам Лозовой сообщил, что подал в суд исковое заявление к генпрокурору Украины Юрию Луценко о защите чести, достоинства и деловой репутации. 

Новости по теме: В НАБУ и САП заявили, что доказательств незаконного обогащения нардепа Дейдея достаточно для лишения его неприкосновенности