РосСМИ назвали имена трех раненых украинских военных, которые находятся в больнице Керчи

В списке два одессита и житель Кировоградской области

Буксир "Яны Капу", бронекатера "Бердянск" и "Никополь" в порту в Керчи Керчь.FM

Российские СМИ назвали имена трех раненых украинских военнослужащих, которых накануне захватили в плен на Азове и сейчас содержат в больнице оккупированной Керчи.

Как уточняется в сообщении, раненые украинские бойцы были помещены в отделение травматологии Керченский больницы № 1 им. Пирогова. По данным источников СМИ в "правоохранительных органах", в больнице находятся Артеменко Андрей Анатольевич (31 марта 1994 года рождения, Новоукраинка, Кировоградская область), Сорока Василий Викторович (11 апреля 1991 года рождения, Одесса), Эйдер Андрей Дмитриевич (20 декабря 1999 года рождения, Одесса).

Ранее сегодня СМИ сообщили, что три украинских бойца в Керчи находятся в "стабильном состоянии".

Напомним, вчера, 25 ноября, два малых бронированных артиллерийских катера "Бердянск" и "Никополь" и рейдовый буксир "Яны Капу" ВМС ВС Украины совершали плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполя. О таком намерении проинформировали заранее. Однако Россия прибегла к силе - пограничный корабль "Дон" осуществил таран украинского буксира, в результате чего были повреждены главный двигатель корабля, обшивка и леерные ограждения, потерян спасательный плотик.

В РФ в свою очередь заявили, что украинские военные корабли незаконно проникли в территориальные воды их государства и направились к Керченскому проливу, о переходе не предупреждали и осуществляли опасные маневры.

Вскоре после этого стало известно, что российская сторона закрыла Керчь-Еникальский канал для судоходства. Там утверждают, что из-за танкера, который сел на мель, но международной системой контроля судоходства пока эта информация не подтверждается.

Сообщалось, что российские корабли и катера начали преследование группы кораблей ВМС ВС Украины и в ультимативной форме требовали остановиться под угрозой применения оружия. Позже катера Пограничной службы Федеральной службы безопасности РФ открыли огонь по корабельной группе Военно-морских сил ВС Украины, которая двигалась на выход из Керченского пролива. Сообщалось, что в результате обстрела малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь" и рейдовый буксир "Яны Капу" потеряли ход. Суда захвачены российским спецназом, ранены шесть украинских военных. Начальник Генштаба Украины Виктор Муженко сообщал, что из шести раненых, двое - в тяжелом состоянии. Отмечалось, что о судьбе украинских моряков с захваченных на Азове судов по-прежнему неизвестно.

Президент Украины Петр Порошенко созвал военный кабинет из-за обострения ситуации в Азовском море. Прокуратура и Служба безопасности Украины также проводят неотложные следственные действия. Кроме того, Украина экстренно созывает Совет безопасности ООН. Заседание Совбеза ООН состоится 26 ноября в 18:00 по киевскому времени.

В полночь было проведено заседание СНБО, во время которого президент Украины поддержал позицию военного комитета о введении военного положения. По итогам заседания СНБО направил в Раду предложение ввести военное положение на 60 дней. Рада соберется на экстренное заседание 26 ноября в 16:00.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров