Анатолий Матиос
http://rian.com.ua/

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос а также другое руководство, следователи и прокуроры военной прокуратуры прошли проверку на полиграфе для оценки коррупционных рисков, а также по расследованию дела преступной организации под руководством экс-министра доходов и сборов Александра Клименко. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Проверку проводили сотрудники СБУ. Как сообщили в военной прокуратуре, проверка не показала результатов, требующих обращения в полицию.

Новости по теме: Матиос: Все, кто будет расследовать взрыв авто в Киеве, пройдут полиграф

"Исследование проводилось по инициативе Главной военной прокуратуры с целью проверки и избежания коррупционных рисков, а также информационных манипуляций при расследовании уголовных производств, в частности преступной организации под руководством бывшего министра доходов и сборов Украины Клименко, где суммы убытков государству достигают 96 млрд грн, а имущество 46 подозреваемых налоговиков арестовано судом на сумму около 1 млрд грн", - заявили в прокуратуре.

Новости по теме: Против экс-министра доходов и сборов Клименко было возбуждено два уголовных дела, одно из них остановлено, - ГПУ

Напомним, 14 июня Главная военная прокуратура ГПУ сообщила о подозрении экс-министру доходов и сборов Украины Александру Клименко. Его подозревают в создании преступной организации и злоупотреблении служебным положением. 

24 мая более 2 тыс. правоохранителей провели 454 обыска в 15 областях и задержали 23 действующих и бывших руководителей налоговой службы. По последним данным, арестованы с правом подачи апелляции 16 налоговиков из 23 задержанных.