Пресс-служба президента Украины

С начала вооруженного конфликта на Донбассе погибли 2307 украинских военнослужащих, заявил глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко в интервью Liga.net.

По словам Муженко, кроме 2,3 тыс погибших украинских военных по состоянию на 27 июля еще 8185 получили ранения. Он отметил, что в озвученную цифру не входят небоевые потери. В общей сложности за три года антитеррористической операции небоевые потери составляют 871 человек.

"Война всегда уничтожает людей. Такая у нее природа. У нас за три года войны 2307 безвозвратных потерь и 8185 раненых (по состоянию на 27 июля, - ред). Это чисто боевые потери. Небоевые - 871 человек. К небоевым потерям относят смерти военнослужащих от болезней, гибель от нарушения мер безопасности, - например, обращения с оружием, - гибель в ДТП, самоубийства", - заявил он.

Новости по теме: На полигоне в Киевской обл. во время учений погиб военнослужащий, еще пятеро ранены

Муженко добавил, что по сравнению с 2015-2016 годами число погибших военнослужащих не на фронте существенно снизилось.

Как ранее сообщалось, за прошедшие сутки в зоне проведения АТО погиб один украинский военнослужащий, еще двое получили ранения. Позиции сил АТО обстреливались как на донецком, так и на луганском направлениях.