Фото из открытых источников

С начала года при попытке пересечь границу США с Мексикой погибли 232 человека. Об этом сообщает пресс-центр ООН.

По данным Международной организации по миграции (МОМ), количество погибших при попытке пересечь границу Мексики и США в нынешнем году на 17% больше, чем в прошлом. 

Рекордное число смертей за нынешний год пришлось на июль. Погибли 50 мигрантов. Девять тел были обнаружены у берегов реки Рио-Гранде. Десять человек погибли после того, как провели несколько дней в прицепе грузовика на 40-градусной жаре в техасском Сан-Антонио. Еще 16 тел были найдены в различных районах штата Техас, 15 – в Аризоне. 

При этом, рост смертности среди "нелегалов" произошел на фоне сокращения их потока. В Международной организации по миграции объясняют это, в первую очередь, тем, что из-за сильных ливней течение Рио-Гранде в нынешнем году необычно бурное. Также отмечено, что случай с погибшими в грузовике мигрантами не типичен. В МОМ говорят, что нелегалы пересекают границу США и чаще всего разбегаются в разные стороны, чтобы их было сложнее задержать. Подобные случаи, как отмечают в МОМ часты в странах Латинской Америки, но не  в США. 

Напомним, что строительство стены на границе США с Мексикой было одним из основных предвыборных обещаний президента США Дональда Трампа.