Фото из открытых источников

Экс-главе Одесской ОГА и бывшему президенту Грузии Михеилу Саакашвили вручили административный протокол о незаконном пересечении государственной границы. Произошло это во Львове, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

Сам Саакашвили протокол подписал, несмотря на том, что настаивал на его незаконности. До подписания протокола политик подписал возражение к нему.

Протокол будет рассмотрен судом 18 сентября Мостисским районным судом Львовской области, начало заседания - в 15:00. Экс-глава Одесской ОГА сказал, что в суд придет.

Также Саакашвили заявил о намерении отправиться в поездку по Украине уже завтра. 

Напомним, 10 сентября Саакашвили прибыл в Украину. Он буквально прорвался в страну, потому что толпа, собравшаяся в КП "Шегини", прорвала границу с украинской стороны и устроила драку с пограничниками, которых выстроили в транзитной зоне. Тем самым сторонники Саакашвили способствовали незаконному пересечению государственной границы группы лиц, в том числе народных депутатов. 

Отметим, во время инцидента 12 бойцов Национальной полиции и 5 бойцов Госпогранслужбы получили телесные повреждения. Сообщалось, что во время произошедшего пограничники не применяли оружие, хотя имели на это право. Сотрудники Госпогранслужбы идентифицировали нарушителей и составили в отношении них административные протоколы о нарушении украинской границы. Отмечено, что на место происшествия выехала следственная группа военной прокуратуры, которая планировала вместе с Национальной полицией установить все обстоятельства произошедшего и дать квалификацию правонарушения. 

11 сентября действия украинских пограничников во время инцидента поддержал президент Петр Порошенко. Сам Саакашвили заявил, что находится в Украине легально.

По данным Госпогранслужбы, более десятка человек, незаконно пересекших границу, уже явились и зарегистрировались надлежащим образом.