Нардеп от "БПП" Борислав Розенблат
Слово и дело
Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) подготовила представление на снятие неприкосновенности с народных депутатов Борислава Розенблата и Максима Полякова. Об этом на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил глава НАБУ Артем Сытник. 

"Сейчас, насколько мы проговорили с САП, представление о снятии иммунитета с народных депутатов Розенблата и Полякова направлены генпрокурору и, надеюсь, что генпрокурор оперативно отреагирует на эти письма и соответственно направит письма в парламент. Потому что у нас не так много времени, но оно еще есть, это сегодняшняя неделя и еще через несколько недель будет пленарная неделя в ВР. Думаю, что мы сможем успеть рассмотреть этот вопрос и соответственно доказательства этого собраны, в рамках проведения негласных следственных действий и в рамках гласных следственных действий. Их более чем достаточно, чтобы положительно решить вопрос относительно представления о снятии иммунитета с этих нардепов", - заявил он. 

Новости по теме: САП: В рамках дела о взятке за добычу янтаря задержаны 3 помощника нардепов, охранник и 2 "борца" с коррупцией

Кроме того, САП направила в ГПУ представление на снятие неприкосновенности с нардепа Олеся Довгого, дело касается выделения земельных участков в Киеве в 2007-2009 годах. 

Напомним, что 19 июня сотрудники НАБУ задержали по подозрению в получении взятки охранника народного депутата Борислава Розенблата. Речь идет о сумме в 200 тыс. долл. По данным САП, взятка предназначалась народным депутатам Бориславу Розенблату и Максиму Полякову, они это отрицают и назвали случившиеся "провокацией".

Новости по теме: В САП официально подтвердили, что взятка в 200 тыс. долл. предназначалась Розенблату и Полякову