СБУ: Бизнесмен Нагорный должен был создать в Украине прокремлевскую политическую партию

Отмечается, что Нагорного завербовала ФСБ

Фото из открытых источников

Бизнесмен Тимофей Нагорный должен был создать в Украине политическую партию для продвижения интересов России. Об этом на брифинге в Киеве сообщил глава управления СБУ Киева и области Олег Валендюк, трансляцию брифинга вел "112 Украина".

"По заданию кураторов ФСБ общественный деятель (Нагорный) должен создать и развить политическую партию как инструмент продвижения внешнеполитических интересов РФ и элемент дестабилизации ситуации в Украине. Эта структура должна была принять участие в выборах, лоббировать и отстаивать интересы РФ, препятствовать вступлению Украины в ЕС и НАТО, поднимать вопрос о предоставлении русскому языку статуса государственного языка в нашем государстве", – отметил Валендюк.

На брифинге СБУ продемонстрировала видеозаписи, на которых Нагорный якобы рассказывает о его задержании и вербовке сотрудниками ФСБ в Москве.

В Службе безопасности рассказали, что разоблачить Нагорного удалось благодаря тому, что к правоохранителям обратился мужчина, которому предложили за 1 млн 100 тыс. евро закрыть уголовные дела против него в России. Одним из посредников якобы должен был быть Нагорный.

Напомним, 4 октября Нагорного арестовали с возможностью внесения залога в 528,6 тыс. грн. 8 октября в Службе безопасности Украины подтвердили задержание бизнесмена Нагорного

Издание "Вести" сообщает, что после внесения залога в размере 528,6 грн Государственная судебная администрация выдала документы на освобождение Нагорного из следственного изолятора СБУ, однако из СИЗО он попал не на свободу, а в Апелляционный суд.

Судебное заседание длилось всего 15 минут. Адвокат сообщила, что Нагорный не ознакомился с материалами дела, не получил на руки постановление суда и попросил отложить рассмотрение дела. 11 октября Нагорный вышел на свободу из следственного изолятора. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров