скриншот

Задержание украинского гражданина российскими спецслужбами на территории аннексированного Крыма является очередной провокацией ФСБ, заявила спикер Службы безопасности Украины (СБУ) Елена Гитлянская в эфире "112 Украина".

Гитлянская опровергла задержание российскими спецслужбами "агента СБУ" в Крыму, заявив, что ФСБ использует фейковые новости об арестах якобы украинских диверсантов с целью запугивания местного населения в Крыму, недовольного действиями оккупационных властей.

"ФСБ не впервые сообщает о задержании вроде какого-то агента, пытаясь обвинить Украину и ее правоохранителей в собственных бедах", - заявила она.

По ее словам, у СБУ пока нет точной информации о личности задержанного.

Ранее в ФСБ РФ заявили, что 12 августа в оккупированном Крыму задержали якобы агента СБУ. Сообщалось, что задержанный Геннадий Лимешко - уроженец Харьковской области, который ранее проходил службу в зоне ATO. Его ФСБ РФ подозревает в подготовке диверсий на аннексированном полуострове.

Оккупационный суд Симферополя избрал для задержанного украинца меру пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей.