СБУ провела обыски у подозреваемого в организации "убийства" Бабченко: Изъяли только телефон

В частности, обыски проводились на предприятии по изготовлению оружия "Шмайсер"

Борис Герман Радио Свобода

Служба безопасности Украины провела обыски у подозреваемого в организации "убийства" журналиста Аркадия Бабченко Бориса Германа и изъяла только его телефон. Об этом "Українським Новинам" сообщил адвокат подозреваемого Евгений Солодко.

"Обыски проводились. Ничего необычного не изымалось. Его телефон изъяли", - сказал он.

Адвокат уточнил, что обыски проводились не сегодня. В частности, прошли обыски на предприятии по изготовлению оружия "Шмайсер".

Также он планирует подать апелляцию на арест Германа на следующей неделе (4-10 июня).

Напомним, 29 мая сообщалось, что в Киеве убили Аркадия Бабченко. Его якобы застрелили на пороге собственной квартиры. Украинская полиция выдвинула версию о том, что убийство журналиста связано с его профессиональной деятельностью. Также были заявления о российском следе.

На следующий день глава СБУ Василий Грицак сообщил, что Аркадий Бабченко живой, однако его убийство заказывали российские спецслужбы. Для этого был завербован гражданин Украины. Он был задержан.

Также сообщалось, что организатор убийства планировал нелегально закупить за средства российских спецслужб оружие и боеприпасы с целью дальнейшей закладки баз на территории центральной Украины. Кроме того, организатор преступления говорил о необходимости устранения 30 человек на территории Украины. Луценко сообщил, что этим людям будет предоставлена охрана. 

30 мая сотрудники СБУ сообщили о подозрении организатору покушения на убийство Аркадия Бабченко Борису Герману в совершении теракта по ст. 258 Уголовного кодекса. 

31 мая Шевченковский районный суд арестовал подозреваемого на 2 месяца без права внесения залога. Во время судебного заседания он заявил, что является агентом украинской контрразведки и выполнял задание по выявлению каналов финансирования российских диверсантов и агентов влияния в Украине. А покушение на убийство Бабченко не готовил. 

Кроме того, бывший иеродиакон УПЦ в социальной сети объявил себя "киллером" Бабченко. Им оказался Алексей Цымбалюк. Он принимал участие в Антитеррористической операции, являлся монахом-волонтером, бывшим иеродиаконом Украинской православной церкви (Московского патриархата) и Украинской православной церкви (Киевского патриархата) Аристархом, ныне - участник "Правого сектора". 

Уточнялось, что это он сотрудничал с СБУ. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...