Зорян Шкиряк
Фото из открытых источников

Вопрос присоединения к НАТО является вопросом национальной безопасности для Украины, считает советник главы МВД Зорян Шкиряк. Об этом он сказал в эфире "112 Украина".

"Сегодня подавляющее большинство населения выступает за то, чтобы Украина присоединилась к странам Североатлантического альянса, и у нас, по сути, других путей нет, кроме как присоединение к договору коллективной безопасности. Это в первую очередь вопрос не просто национальных интересов Украины, а национальной безопасности... Безусловно, требуется усиление Вооруженных сил, и в первую очередь это касается приведения их в полное соответствие со странами НАТО", - заявил Шкиряк.

Новости по теме: Двери НАТО остаются открытыми, однако путь к Альянсу непростой, - Столтенберг

Советник главы МВД добавил, что нужно проводить разъяснительную работу среди населения о НАТО для тех, кто еще не определился.

Также Шкиряк заявил, что не стоит реагировать на угрозы РФ по поводу вступления в Альянс. 

Новости по теме: Украина должна идти в НАТО с "пакетом всесторонней помощи", - Столтенберг

"Я думаю, не стоит реагировать на заявления представителей российского истеблишмента. Безусловно, они и в дальнейшем будут продолжать кричать о невозможности, угрозах и так далее. Главный их аргумент - что НАТО приблизится к границам России", - заявил Шкиряк.

Новости по теме: Для НАТО важно вести "политический диалог" с Россией, - Столтенберг

Напомним, недавно Верховная Рада 276 голосами провозгласила целью вступление в НАТО. 10 июля президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина и НАТО начали дискуссию относительно присоединения к плану действий по членству в Альянсе.

Новости по теме: Столтенберг: НАТО никогда не признает незаконную и нелегитимную аннексию Россией Крыма