Фото из открытых источников

Боевики обстреливают силы АТО на луганском направлении, накапливают резервы и, возможно, готовятся к наступлению. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО. 

В результате боевых действий семь украинских защитников ранены, один погиб.

Сообщается, что обстрелы из тяжелой артиллерии продолжаются с шести утра. В частности огонь ведется из артиллерии калибра 152 мм, 120 мм и 82-мм минометов. Для корректировки огня, как сообщается, боевики используют беспилотники, один из которых был сбит украинскими военными.   

В штабе отмечают, что боевики активно обстреливают позиции сил АТО из поселка Фрунзе, однако ответный огонь силы АТО пока не открывают. "Интенсивность огня по украинским позициям усиливается автоматическими гранатометами АГС-17 и станковыми гранатометами СПГ-9 (более 120 гранат), противотанковыми управляемыми ракетными комплексами, крупнокалиберными пулеметами и стрелковым оружием", - сказано в сообщении. 

По словам исполняющего обязанности председателя гражданско-военной администрации поселка Новотошковское и села Желобок Попаснянского района Дмитрия Кондратьева, в результате обстрелов в поселке Новотошковское были повреждены водопровод, осколками посечены гражданские здания, рассматривается вопрос эвакуации детей.

"По имеющейся информации враг активно накапливает резервы и проводит другие мероприятия, которые можно расценить как подготовку к наступлению террористических сил. Кроме того, возросла активность диверсионно-разведывательных групп противника", - отмечают в штабе АТО. 

Как уточнил спикер пресс-центра штаба АТО Антон Миронович в эфире телеканала "112 Украина", пока что говорить о наступательных действиях боевиков рано.

"Обстрелы мощные, прицельные, интенсивные, некоторые длились более часа, сейчас еще продолжаются обстрелы. Полчаса назад поступила информация о том, что боевики начали использовать 120-мм минометы, уже насчитали 15 таких мощных обстрелов только на том участке линии разграничения. Всего с начала суток были 33 вооруженные провокации со стороны боевиков… Речь о том, что там происходят какие-то наступательные действия со стороны боевиков, пока не идет. У них много артиллерии, присутствуют некоторые признаки в том, как боевики применяют артиллерию, которые могут говорить о том, что возможно, они перейдут к более активным действиям. Хочу заверить, что достаточно мощная у нас группировка находится, позиции прочные, есть резервы, которые могут вовремя подойти и дать отпор противнику", - заверил он.