Штаб ООС: Украинские военные взяли под свой контроль село на Светлодарской дуге

Украинские военные освободили от боевиков село Рассадки

Штаб ООС Facebook

Украинские военные освободили от боевиков село Рассадки на Светлодарской дуге. Об этом сообщили в пресс-центре Операции объединенных сил на своей странице в Facebook.

"Во исполнение решения командующего Объединенных сил генерал-лейтенанта Сергея Наева, Силы специальных операций под прикрытием подразделений 72-й бригады и во взаимодействии с саперами провели проверку и зачистку населенного пункта Рассадки, что на Светлодарской дуге", – говорится в сообщении.

Отмечается, что спецназовцы готовились к проведению операции больше месяца. Именно месяц назад, разведка обнаружила в поселке оккупантов.

"В период кровавых боев за Дебальцево, рядом с Рассадками проходил один из маршрутов, по которому защитникам Украины подвозили провизию, медикаменты и боеприпасы. Населенный пункт ранее уже зачищали бойцы ВСУ, однако, из-за сложности обеспечения и близости позиций врага оборудовать там полноценные позиции пока невозможно", – добавили в штабе ООС.

Сообщается, что за день до зачистки боевики применили против украинских военных в районе Рассадок противотанковые управляемые ракеты (ПТУР). Чтобы исключить действия оккупантов и исключить нахождение там боевиков, поселок зачистили именно бойцы ССО.

"Несмотря на вражеский обстрел и смертельную опасность, бойцы ССО под самым носом оккупантов подняли украинский флаг", – подытожили в штабе ООС.

Напомни, в мае текущего года украинские военные взяли под свой контроль село Пивденное Донецкой области. В феврале Вооруженные силы Украины вернули контроль над селом Катериновка в Луганской области, которое находится на линии разграничения. А в конце января Генштаб сообщал, что украинская армии вернула контроль над селом Новоалександровка.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров