Ситуация в АТО немного стабилизировалась: с начала суток зафиксировано 16 обстрелов со стороны боевиков

Самые активные обстрелы велись боевиками на приморском направлении

Международные учения во Львовской области, март 2017 года Минобороны

Ситуация в АТО немного стабилизировалась. С начала суток потерь среди воинов сил АТО не было. Об этом сказано в сводке пресс-центра штаба АТО на его странице в Facebook.

Отмечено, что, несмотря на некоторую стабилизацию, по состоянию на 18:00 на отдельных участках линии соприкосновения боевики не прекратили обстрелы. Всего с начала суток незаконные вооруженные формирования 16 раз открывали огонь по опорным пунктам украинских защитников.

На приморском направлении боевики наиболее интенсивно обстреливали позиции ВСУ на подступах к Марьинке, используя 82-мм минометы и гранатометы различных модификаций. Несколько мин попали в жилой квартал города неподалеку от КПВВ "Марьинка". Никто не пострадал, но работа пропускного пункта была приостановлена. 
Также из стрелкового оружия боевики обстреливали оборонительные укрепления сил АТО у Водяного, Новотроицкого и Красногоровки.

На Донецком направлении утром боевики обстреляли опорные пункты ВСУ в пригороде Авдеевки из минометов калибра 82 мм и пехотного вооружения меньшего калибра. В районе Зайцево и Луганского били из вооружения БМП. После 7:00 на этом участке фронта установилось относительное затишье.

На Луганском направлении с начала суток зафиксировано три факта нарушения режима тишины боевиками. После полуночи из стрелкового оружия боевики обстреливали опорные пункты в Станице Луганской и н.п. Донец. А около 9:00 боевики били из 82-мм минометов и станкового противотанкового гранатомета по позициям ВСУ возле Новоалександровки.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров