Из открытых источников

Министерство социальной политики собирается отменить специальные пенсии для госслужащих за исключением военных, полиции и чернобыльцев. Об этом в интервью "112.ua" заявил заместитель министра социальной политики Николай Шамбир.

"Можем говорить, что документом отменяются специальные пенсии. Но тем, кому они уже назначены, у них их никто не отберет. Она будет платиться в том же размере, в котором и платится", - заявил Шамбир.

Замминистра объяснил, что норма коснется специальных пенсий, которые получают работавшие на "госслужбе и в прокуратуре", реформа не коснется военных и полиции.

"Эти пенсии получают работавшие на госслужбе, прокуратура, все другие. Все это ликвидируется... Вопрос военных пенсий у нас идет отдельно. И они остаются отдельным законом. Полиция, военные, это все идет по военному закону. Чернобыльцев мы также не затрагиваем", - заявил Шамбир.

Полное интервью с заместителем министра социальной политики Николем Шамбором об основных положениях законопроекта о пенсионной реформе читайте здесь.

Как сообщалось, 17 мая Кабмин утвердил законопроект о пенсионной реформе и направил его на рассмотрение Совета реформ.