vlada.io

В консульстве Украины в Гданьске рассказали подробности гибели соотечественника в результате ножевых ранений 1 ноября. Информацию в комментарии "112 Украина" озвучил консул Виталий Максименко.

Он отметил, что погибший - гражданин Украины Александр Шулепа, смерть наступила в результате ножевых ранений между 18 и 19 часами по местному времени.

"В связи с этим прокуратура Гданьска приняла такое решение о задержании граждан Украины (предполагаемых виновных в совершении преступления, - ред.). На сегодняшний день есть информация о 4 гражданах Украины, которые проживали по тому же адресу, что и Александр Шулепа, а это ул. Тракт Святого Войчеха, 370. Они задержаны до времени выяснения дела как подозреваемые в убийстве. Из телефонного разговора с комендантом полиции Поморского воеводства стало известно, что пятый участник этого убийства в розыске, его на сегодняшний день разыскивает полиция. Информации о том, что его поймали, нет, но есть подозрение со слов коменданта, что это тоже гражданин Украины, который проживал в том доме. По всему видно, что это общежитие для наших граждан, которые работают на территории Гданьска", - рассказал дипломат.

Говоря о мотивах преступления, украинский консул отметил, что национальной либо этнической составляющей в нем нет.

"Полиция трактует это как хулиганство под влиянием алкоголя. На сегодняшний день этим занимается прокуратура и ведется следствие", - добавил он.

В консульстве ожидают копию паспорта погибшего для выяснения его места жительства в Украине.

Как сообщалось, накануне в Польше украинцу нанесли 4 ножевых ранения, в результате чего он скончался. Нападавший нанес четыре удара в живот потерпевшему, после чего скрылся. Правоохранители задержали четырех подозреваемых, все они граждане Украины в возрасте от 25 до 40 лет.