Стали известны подробности жизни офицера ГРУ РФ Мишкина-Петрова, подозреваемого в отравлении Скрипалей, - BBC

Мишкин хорошо учился в школе и был сельским диджеем

bellingcat.com

Стали известны подробности жизни военного врача Главного разведывательного управления России Александра Мишкина (ранее известного под псевдонимом "Александр Петров"), который подозревается в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери. Об этом сообщает BBC.

Отмечается, что Александр Мишкин хорошо учился в школе и был сельским диджеем в родной Лойге.

Журналистам агентства удалось пообщаться с уроженцем Лойги Денисом Красновым, который учился с Мишкиным в одной школе. Он узнал Мишкина и на фотографиях с его паспорта, и на фотографии с британской визы Петрова. Слышала про Мишкина и другая его землячка Марина Чобану.

"Я училась с ним в десятом классе, но уехала, не закончив (Лойгинскую школу, - ред.)", - сказала агентству Вероника Ротару-Балтэ о Мишкине.

Еще один житель Лойги Николай Тулинов также узнал в Мишкине на фотографии Петрова.

Новости по теме: У ГПУ нет доказательств, что Чепига-Боширов помогал Януковичу бежать в РФ

"Он постарше на два класса был… В школе Александр Мишкин учился хорошо, "на четыре и пять", но окончил ее без медали", - сказал Денис Краснов.

Агентству удалось подтвердить информацию, что Мишкин родился в 1979 году в поселке Лойга под Архангельском. Будучи школьником, он, по воспоминаниям Краснова, увлекался игровыми приставками и музыкой.

Также он сообщил, что Мишкин жил в Лойге с родителями и младшей сестрой Марией. Отец Мишкина работал в местных лесозаготовительных предприятиях, в частности одно время он был директором "Ломоватского леспромхоза". В июле ему исполнилось 63 года. В местном предприятии "Ломоватка-лес" работала и мать Мишкина. На звонки журналистов она не ответила. Исходя из страницы его матери в "Одноклассниках", не исключено, что у Александра Мишкина может быть дочь, отмечают в агентстве.

Новости по теме: Журналисты нашли фото Чепиги-Боширова, подозреваемого в отравлении Скрипалей, на стенде героев России

"Он после 11-го класса в военное поступил, только не знаю где, ну, а потом пошел по специальности. Лет как 15 я его уже не видел, он вроде в Москве живет", - рассказал Краснов.

По состоянию на 2007-й год Мишкин был зарегистрирован в доме 12 на улице Академика Лебедева в Петербурге. По данным Google, это здание находится рядом с Военно-медицинской академией (ВМА) - основным российским центром профессиональной подготовки военных врачей.

В первой половине 2010-х Мишкин сменил адрес регистрации на здание на Хорошевском шоссе в Москве, где располагается штаб-квартира главного управления генштаба России (бывшее ГРУ).

Новости по теме: Подозреваемый в отравлении Скрипалей Чепига-Боширов в 2014 году вывозил из Украины Януковича, - расследование

Ссылаясь на данные "Фонтанки", в BBC отмечают, что Мишкин после школы до 2001 года служил срочником в военной разведке в Мурманской области. После армии он перебрался в Санкт-Петербург и поступил в ВМА, где на него и обратили внимание представители главного управления генштаба.

По утверждениям Краснова, около 10 лет назад Мишкин получил Героя России, однако BBC не смогло подтвердить эту информацию.

Напомним, ранее выяснилось, что звание Героя России получил Анатолий Чепига, который предположительно ездил в Солсбери под именем Руслана Боширова.

Новости по теме: BBC: Жители Березовки узнали односельчанина Чепигу-Боширова

Подозреваемый в отравлении экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля Александр Петров на самом деле оказался военным врачом ГРУ РФ Александром Мишкиным. Об этом свидетельствуют данные Bellingcat.

Ранее британская полиция назвала имена главных подозреваемых в совершении покушения в Солсбери на бывшего полковника ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Это некие Александр Петров и Руслан Боширов – россияне, по словам премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, действующие офицеры военной разведки РФ.

Россияне Александр Петров и Руслан Боширов дали интервью телеканалу RT, в котором заявили, что занимаются предпринимательством, а не работают в ГРУ, и в Солсбери прилетели оторваться и посмотреть на Солсберийский собор со шпилем в 123 м. Петров и Боширов заявили, что действительно были 4 марта в Солсбери - в день, когда отравили Скрипалей. 

Позже The Insider и Bellingcat выяснили, что Руслан Боширов на самом деле оказался полковником ГРУ Анатолием Чепигой. Guildhall со ссылкой на собственные источники в Государственной пограничной службе Украины сообщал, что подразделение полковника спецназа ГРУ РФ Анатолия Чепиги во время Революции достоинства могло находиться в Киеве и принимать активное участие в эскалации событий на Майдане.

Новости по теме: В России назвали "новым вбросом" расследование по Боширову

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров