ГУ Национальной полиции в г. Киеве

Дарницкий райсуд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей 60 суток с альтернативой внесения залога в размере 256 тыс. грн закарпатцам, задержанным с 6,5 кг взрывчатки и боеприпасами. Об этом сообщил корреспондент телеканала "112 Украина".

Один из них, Ярослав Павлишинец, 1990 г.р., он заявил, что не знал, что перевозил в автомобиле.

Второй - это Евгений Гончаренко, 1991 г.р., попросил его показания не снимать на камеру и утверждал, что уехал из Мукачево в Киев "за компанию".

Новости по теме: Задержанные со взрывчаткой в Киеве жители Закарпатья не дают показания следователям

Для обоих мужчин прокуратура просила 60 суток содержания под стражей. По данным стороны обвинения, мужчины незаконно приобрели и хранили взрывчатку на основе гексогена, сила взрыва которого в три раза превышает тротил.

Адвокаты в свою очередь просили более мягкого пресечения и как альтернативу - внесение залога. В итоге суд удовлетворил ходатайство прокуратуры, для обоих мужчин избрана мера пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей с возможностью внесения залога 256 тыс. гривен для каждого.

Если деньги заплатят, мужчины обязуются по первому требованию прибывать в суд. 

Новости по теме: Задержанным с 6,5 кг взрывчатки жителям Закарпатья объявили о подозрении

Как сообщалось,  12 ноября в Киеве на парковке ТЦ "Аркадия" в Дарницком районе правоохранители задержали автомобиль, в котором находились пять брикетов пластида общим весом 6,5 кг и 10 электродетонаторов. В полиции сказали, что взрывчатка была подготовлена к использованию. Глава киевской полиции Андрей Крищенко заявил, что задержанные могли готовить теракт в Киеве.