Суд обязал НАБУ открыть производство против министра юстиции Петренко

Журналисты-расследователи подозревают министра в декларировании недостоверных данных - его племянница стала собственницей двух квартир и Lexus

Министр юстиции Павел Петренко РБК daily

Соломенский суд обязал Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) открыть производство относительно министра юстиции Павла Петренко по подозрению в декларировании недостоверной информации. Об этом сообщает "Bihus.Info".

Производство должны открыть по ст. 366-1 - "Декларирование недостоверной информации".

Министра подозревают в декларировании недостоверных данных: племянница Петренко Божена Кличук после его назначения стала владелицей двух квартир в элитных жилых комплексах на Печерске и автомобиля Lexus NX200.

Новости по теме: НАБУ составило сообщение о подозрении заместителю главы СБУ Павлу Демчине

Согласно электронной декларации Петренко, у него нет собственного жилья, он проживает в арендованном. Его племянница не живет в одной из двух записанных на нее квартир.

Новости по теме: НАПК выявило нарушения в е-декларации Денисовой

Эти данные выяснили журналисты-расследователи, после этого общественная организация "ТОМ 14", основанная авторским коллективом телепрограммы, подала в суд на НАБУ за бездействие в невнесении сведений в ЕРДР после получения заявления об уголовном нарушении. 

Как сообщалось, сегодня НАБУ сообщило министру инфраструктуры Владимиру Омеляну о подозрении в незаконном обогащении.

Отметим, что Павел Петренко занимает должность министра юстиции еще с 27 февраля 2014 года, с момента назначения в правительстве Арсения Яценюка.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров