Суд в Херсоне арестовал капитана крымского судна "Норд" до 31 мая

Также предусмотрен залог в сумме 35 тыс. 240 гривен

Капитан судна "НОРД" Владимир Горбенко Крым.Реалии

Суд в Херсоне избрал меру пресечения для капитана судна "Норд" Владимира Горбенко, поместив его под стражу. Об этом 112.ua сообщили в пресс-службе прокуратуры Автономной республики Крым.

Срок ареста - до 31 мая текущего года. В то же время суд предусмотрел Горбенко возможность выйти под залог в сумме 35 тыс. 240 гривен.

Как сообщает "112 Украина", адвокаты в суде заявили, что задержание Горбенко незаконное и настаивали на невозможности взять его под стражу. В то же время, прокурор заявил, что задержанный препятствовал проведению досудебного расследования, а во время пребывания на судне связывался по рации с представителями ФСБ РФ. Горбенко эти обвинения отрицает.

Представитель компании-владельца судна в комментарии "Интерфакс-Украина" заявил о намерении внести установленный судом залог. 

Напомним, что 25 марта украинские пограничники в Азовском море задержали рыболовецкое судно-нарушитель под флагом России.

Судно "Норд" остановили в 15 милях от Обыточной косы. В ходе проверки установлено, что оно зарегистрировано на временно оккупированной территории АР Крым. Кроме этого, члены экипажа нарушили порядок выезда с временно оккупированной территории Украины. Все они имели так называемые паспорта граждан РФ, выданные в Керчи. Позже суд арестовал задержанное судно.

4 апреля капитан судна Владимир Горбенко был задержан украинскими пограничниками.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров