"Топаз" вышел из СИЗО и заявил, что ехать на Донбасс не собирается

Автомобиль "Топаза" заблокировали представители патриотических организаций

mediaport.ua

Активист харьковского "Антимайдана" Игнат Кромской, известный по прозвищу "Топаз", вышел на свободу - однако его встретили  представители Антикоррупционного блока участников АТО и другие патриотически настроенные люди, передает "Интерфакс-Украина".

Они в грубой эмоциональной форме потребовали, чтобы "Топаз" вышел из машины и ответил на их вопросы. В частности, их интересовало, чем он намерен заниматься на свободе и планирует ли уехать в РФ или на неподконтрольную правительству часть Донбасса.

На выезде из СИЗО машину "Топаза" пытались блокировать.

"Я хочу домой, я хочу к семье. Это все, чего я хочу. У меня есть дом и им буду заниматься... Не собираюсь я в Россию. Если бы я хотел на Донбасс, я бы поехал по обмену", - сказал Кромской.

"На Донбассе - боевики. Они за свою идею воюют, они боевики. Я не знаю насчет террористов", - заявил Кромской.

Активисты также добились от Кромского признания, что он осуждает действия РФ. После непродолжительного общения они позволили машине проехать.

Как сообщалось, Октябрьский райсуд Харькова пересчитал срок "Топазу" и принял решение о его немедленном освобождении из-под стражи.

Напоминаем, харьковчанин Игнат Кромской был членом охраны "Антимайдана" в Мариинском парке в Киеве. Стал известен по позывному "Топаз" после появления в интернете видео, снятого в лагере "Антимайдана". Также он участвовал в захвате здания Харьковской ОГА 1 марта 2014 года, был активным участником в массовых беспорядках весной 2014 года.

30 января 2018 года Киевский райсуд Харькова признал Игната Кромского виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1. ст. 110, ч. 1 ст. 294 и ч. 2 ст. 289 Уголовного кодекса Украины - посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, массовые беспорядки и незаконное завладение транспортным средством. Суд приговорил его к 8 годам лишения свободы с конфискацией всего имущества.

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров