112.ua

Замглавы МВД Вадим Троян в комментарии 112.ua в Facebook заявил, что информация, поданная ранее некоторыми СМИ о его якобы задержании на взятке, - фейк. 

"Если бы так было, можно только представить, какое было бы кино", - сказал Вадим Троян. 

Также Троян сообщил, что около двух недель назад к нему в дом проник вор, который впоследствии был задержан. И на фото, которым проиллюстрировано сообщение о якобы разоблачении Трояна во взяточничестве, он пишет пояснительную по факту ограбления. 

"Ко мне в дом проник вор. Мы его задержали и вызвали полицию. Около двух недель назад", - сообщил Троян. 

УНН

Ранее информагентство "УНН" сообщало, что заместителя министра внутренних дел Вадима Трояна поймали на взятке. Ведомости основаны, как указано в сообщении, на информации из собственных источников. Указано, что сумма взятки, на которой якобы поймали Вадима Трояна, - 2 млн грн. 

В то же время, пресс-секретарь МВД Артем Шевченко в комментарии 112.ua сообщил, что Троян находится в отпуске, а о якобы задержании Трояна "ничего не знает". 

"Я ничего не знаю, Троян сейчас в отпуске", - сказал Шевченко. 

Отметим, что ранее сегодня ГПУ сообщала о задержании заместителя руководителя одной из общественных организаций и мужчину, действовавшего в сговоре совместно с помощником должностного лица министерства внутренних дел, которые требовали от представителя предприятия 1,5 млн грн.