Трудовой договор с российским СМИ, оружие и более 200 тыс. долларов: СБУ провела обыск в банковской ячейке Вышинского

На данный момент досудебное следствие по делу продолжается

В результате санкционированного обыска в банковской ячейке руководителя "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского СБУ нашла трудовой договор с российским СМИ, оружие и крупную сумму денег. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

"Во время санкционированного обыска правоохранители обнаружили в банковской ячейке Вышинского более 200 тыс. долларов, предмет, внешне похожий на пистолет "Браунинг 1906", и прямой трудовой договор между фигурантом дела и МИА "Россия Сегодня" на руководство представительством на территории Украины", – говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что продолжается досудебное следствие.

Кирилл Вышинский был задержан 15 мая по подозрению в государственной измене. Через два дня, 17 мая, Херсонский городской суд арестовал его на 2 месяца. Сам Вышинский заявил, что отказывается от гражданства Украины и просит помощи у президента РФ Владимира Путина. 

Следствие утверждает, что весной 2014 года генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев назначил Вышинского руководителем украинского представительства этой структуры. Затем журналист уехал в Крым, где по заданию руководства МИА "Россия сегодня" принял непосредственное участие в пропагандистских акциях, направленных на поддержку аннексии и присоединение полуострова к Российской Федерации. 

После так называемого "референдума" Вышинский вернулся в Киев, где привлек подчиненных журналистов к написанию материалов в пользу так называемых "Л/ДНР".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...