Турчинов призвал провайдеров прямо сейчас начать блокировать запрещенные российские сайты

СБУ тем временем готовит информационное письмо

Секретарь СНБО Александр Турчинов Обозреватель

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов призвал украинских провайдеров уже сейчас начать блокирование российских сайтов, попавших под санкции. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Что касается блокирования. Я уже сейчас обращаюсь к провайдерам, пока СБУ готовит информационное письмо, которое, надеюсь, уже завтра получат украинские провайдеры. Я призываю не ждать письма, а с воодушевлением начинать выполнять решение СНБО и сегодня уже начинать блокировать российский контент", - сказал Турчинов.

Новости по теме: Kaspersky Lab: Новые санкции не окажут существенного влияния на ситуацию

Напомним, 16 мая Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года, которым предусмотрен запрет "Яндекса", "ВКонтакте" и "Одноклассников". Всего в новом санкционном списке Украины 1228 физических лиц и 468 юридических.

Украинский телекоммуникационный провайдер "Воля" сообщил, что анализирует указ президента о введении санкций, который предусматривает запрет ряда российских ресурсов. Компания "Киевстар" сейчас обсуждает техническую возможность запрета российских сервисов

Новости по теме: О логике запрета: Bellingcat все свои расследования делает по материалам из "Вконтакте" и "Одноклассников"

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров