Секретарь СНБО Александр Турчинов
newsnetwork.tv

Секретарь СНБО Александр Турчинов убежден, что заявление главаря "ДНР" Александра Захарченко о создании "Малороссии" является аргументом в пользу принятия в Украине закона о деоккупации Донбасса. Заявление Турчинова приводит пресс-служба Совбеза.

Также Турчинов заявил, что идея создания "Малоросии" является еще одним доказательством агрессивных планов президента РФ Владимира Путина и его нежелания решать вопрос на Донбассе мирным путем.

"Эта извращенная бредятина, которая была написана в Кремле и озвучена ряжеными клоунами типа Захарченко, свидетельствует о желании московских "стратегов" опять возобновить продвижение военной агрессии на запад, втягивая в кровавые жернова новые регионы Украины", - заявил секретарь Совбеза.

Новости по теме: Идея создания "Малороссии" не обсуждалась в Кремле, - СМИ

По его словам, эти планы РФ - еще один аргумент в пользу принятия закона Украины "Об особенностях государственной политики восстановления государственного суверенитета Украины над временно оккупированной территорией Донецкой и Луганской областей" и освобождения оккупированных территорий.

Секретарь СНБО убежден: "Судьба плана "Малороссия-17" будет аналогичной "Новороссии-14" или любой другой "Дебилороссии" путинского формата".

Напомним, сегодня утром главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил о создании нового "государства" - "Малороссии". По его словам, "столицей" псевдообразования станет Донецк, а идею поддержали в "ЛНР" и представители регионов Украины. Примечательно, что в "ЛНР" уже опровергли информацию о создании "Малороссии".

Заявление Захарченко украинская сторона в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе завтра на заседании в Минске поставит на обсуждение. В Генштабе инициативу Захарченко назвали "больной фантазией российских марионеток".

Ранее Апелляционный суд Киева дал разрешение на задержание и арест Захарченко. Сейчас Захарченко имеет статус подозреваемого в уголовном производстве по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (создание террористической группы или террористической организации).