Администрация Президента Украины

Президент Петр Порошенко заявил, что украинская сторона ведет переговоры с Евросоюзом об отмене платы за мобильный роуминг для украинцев на территории ЕС. Об этом Порошенко заявил на открытии концерта на Европейской площади по поводу введения безвиза, трансляцию которого проводил телеканал "112 Украина".

"Могу открыть еще одну приятную новость: в моих переговорах с руководством ЕС и с лидерами стран-членов мы начали борьбу за отмену платы за роуминг для украинцев на территории ЕС", - сообщил Порошенко.

Новости по теме: Безвиз с изнанки: О чем у вас спросит европейский пограничник

Он также отметил, что также ведется работа по введению доступных транспортных сообщений между Украиной и ЕС, привлечению лоукостов, увеличению способностей пограничных пунктов пропуска.

Как сообщалось, 26 апреля безвиз одобрили послы ЕС, 11 мая аналогичное решение поддержал Совет Евросоюза.

Новости по теме: Порошенко: Мы собрались, чтобы исполнить настоящую "оду радости" по случаю получения права безвизовых поездок в ЕС

17 мая Соглашение о предоставлении Украине безвиза было торжественно подписано в Страсбурге. Участие в церемонии принял президент Петр Порошенко. Позже документ был опубликован в официальном вестнике ЕС.

Отмена виз касается всех стран шенгенской зоны, кроме Ирландии и Великобритании. Кроме того, украинцы смогут посещать четыре страны, не входящие в ЕС: Исландию, Норвегию, Швейцарию и Лихтенштейн.

Новости по теме: В Госпогранслужбе заверили, что готовы к работе в условиях безвиза с ЕС