Украинский экспорт в Австрию вырос на 48%, - Порошенко

По словам главы государства, это результат действия Соглашения об Ассоциации между Украиной и ЕС

Петр Порошенко и президент Австрии Александер Ван дер Беллен Администрация Президента Украины

Украинский экспорт в Австрию вырос на 48%. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на совместном брифинге с президентом Австрии Александером Ван дер Белленом, который транслировал телеканал "112 Украина".

"Фундамент нашего диалога очень хорошо подкреплен и экономическими показателями. За 2017 год торговый оборот между нашими странами вырос на 18,5 % и достиг 1,2 млрд долларов. В то же время украинский экспорт в Австрию вырос на 48%. Это результат введения углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС. Это является результатом того, что наконец-то начало работу соглашение об Ассоциации между Украиной и ЕС", - заявил Порошенко.

Глава государства также добавил, что 40 австрийских предпринимателей имеют непосредственный интерес в совершенно разных отраслях промышленности в Украине – от фармацевтики до сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

"Австрийский бизнес, и об этом говорит не только социологические опросы, об этом говорят инвесторы, предприниматели, чувствует себя комфортно в Украине", - добавил Порошенко.

Как сообщалось, Украина за 11 дней исчерпала 100% квот на экспорт меда в Евросоюз в этом году.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...