В АП требуют от BBC опровержения информации о том, что украинская сторона заплатила юристу Трампа за встречу с Порошенко

Ранее BBC сообщила, что украинская сторона заплатила за встречу Порошенко с Трампом не менее 400 тыс. долларов

Встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа в 2017 году EPA

В Администрации президента Украины называют недостоверной информацию BBC о том, что посредники Петра Порошенко заплатили не менее 400 тыс. долларов за встречу украинского лидера с президентом США Дональдом Трампом в июне 2017 года. Об этом сообщают "Українські новини" со ссылкой на собственные источники в Администрации президента Украины.

"Поскольку в процессе подготовки данного материала был проигнорирован комментарий о недостоверности этой информации, мы требуем его опровержения. В случае, если этого не произойдет, оставляем за собой право подать иск в суд. Украинско-американский саммит в июне 2017 был организован исключительно официальными дипломатическими каналами, в том числе посольством Украины в США", - говорится в сообщении.

В Администрации президента добавили, что распространенная BBC информация "является частью кампании по дискредитации украинско-американских отношений, а также персональной атакой на президентов Украины и США".

Ранее британское издание ВВС со ссылкой на собственные источники сообщало, что, личный адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн получил секретный платеж в размере 400 тыс. или 600 тыс. долларов за организацию первой встречи между Петром Порошенко и Дональдом Трампом в июне прошлого года.

При этом в BBC отмечали, что связались с Майклом Коэном, а также двумя украинскими должностными лицами, которые якобы организовывали платеж. Все трое отрицали эту историю.

Порошенко и Трамп встретились 20 июня 2017 года в Белом доме в Вашингтоне. 

После встречи Петр Порошенко сообщил, что США поддерживают территориальную целостность Украины и выступают за продолжение реформ в стране. Порошенко отметил, что стороны достигли договоренности в области военно-технического и экономического сотрудничества. По словам Трампа, была "очень-очень хорошая дискуссия, и достигнут значительный прогресс".

 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров