В Азовском море произошло землетрясение

Эпицентр землетрясения находился в 58 км от Бердянска Запорожской области

Открытый источник

Землетрясение магнитудой 4,7 балла произошло 15 октября на границе между Украиной и Россией в Азовском море. Об этом сообщает Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр.

По данным агентства, подземные толчки зафиксировали на глубине 10 км в 13:42.

Эпицентр землетрясения находился в 58 км от Бердянска Запорожской области.

В то же время управление МЧС России по Краснодарскому краю со ссылкой на геофизическую службу Российской академии наук сообщает, что магнитуда составила 4,3 балла.

"По докладу оперативных дежурных Ейского, Приморско-Ахтарского и Темрюкского районов, жителями толчки не ощущались, жертв и разрушений нет. Эвакуация населения не проводилась. Объекты жизнеобеспечения и экономики работают в штатном режиме", – проинформировали в краевом МЧС.

Напомним, что 12 октября президент Петр Порошенко своим указом ввел в действие частично тайное решение Совета безопасности и обороны (СНБО) о защите интересов Украины на юге и востоке, а также в Черном и Азовском морях и в Керченском проливе. Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Украина продолжит расширять военное присутствие в Азовском море для отражения "возможной агрессии" со стороны РФ. В частности, уже создана корабельно-катерная группа, в планах - создание военно-морской базы на Азовском море до конца 2018 года.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров