В Болгарии убили журналистку-расследователя

По данным полиции, женщина погибла от удара в голову и удушения

Открытый источник

В болгарском городе Русе убили административного директора и ведущую регионального канала TVN Викторию Маринову, которая занималась делами о хищении средств из фондов Европейского Союза. Об этом сообщает местный телеканал NOVA TV, ссылаясь на данные полиции.

Тело 30-летней журналистки местный житель нашел в зеленой зоне вблизи Дуная, а в нескольких метрах были обнаружены ее вещи. Неподалеку был припаркован ее автомобиль.

По данным полиции, женщина погибла от удара в голову и удушения. Местные криминалисты утверждают, что не припомнят настолько жестокого убийства в этой местности.

На данный момент сотрудники полиции отрабатывают несколько версий относительно мотива убийства, в частности убийство за профессиональную деятельность.

"Работа не останавливается ни на мгновение. У нас достаточно специалистов. Скоро сможем предоставить больше информации об убийце", - сообщил районный прокурор Русе Георгий Георгиев.

Как сообщает "Европейская правда", в последнее время Маринова работала над темой по хищению средств из фондов Европейского Союза. В частности, касательно финансируемых ЕС проектов строительства объектов инфраструктуры стоимостью в сотни миллионов болгарских левов, на которых зарабатывали средства консалтинговые фирмы. Региональный канал TVN, на котором работала журналистка, был единственный из болгарских телеканалов, который освещал этот скандал.

Расследование велось в рамках финансируемого Евросоюзом проекта журналистских расследований о мошенничестве со средствами ЕС в Болгарии и Румынии. Его результаты планировалось передать в Управление ЕС по вопросам предотвращения злоупотреблений и мошенничества (OLAF).

Ранее сообщалось, что в Словакии обвиняют трех человек в умышленном убийстве журналиста Яна Кучака и его невесты. 

Напомним, журналист-расследователь Ян Кучак был убит вместе со своей девушкой Моникой Куснировой в собственном доме в поселке Велка Мача под городом Трнава. Правоохранители предполагают, что убийство произошло в период с 22 по 25 февраля. Мотивом преступления могла быть профессиональная деятельность журналиста, в частности его расследование деятельности итальянской мафии на востоке страны.

15 апреля более 30 тыс. словаков вышли на антиправительственный протест в Братиславе из-за убийства Яна Кучака. В результате протестов правительство Словакии ушло в отставку.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров