В центре Донецка погиб главарь "ДНР" Захарченко

После взрыва в ресторане начался пожар

"ТАСС"

В центре Донецка в ресторане "Сепар" прогремел взрыв, в результате которого погиб главарь "ДНР" Александр Захарченко. Об этом в комментарии "112 Украина" сообщил руководитель аппарат главы СБУ Игорь Гуськов.

"Действительно, информация, поступающая в СБУ, подтверждает то, что сегодня произошел взрыв, в результате чего погиб Захарченко и не только он", – отметил Гуськов.

Он добавил, что у СБУ есть основания полагать, что "смерть Захарченко может быть результатом внутренних уголовных конфликтов среди боевиков, прежде всего связанных с перераспределением отжатого бизнеса в течение 2014-2018 годов".

"Но мы не исключаем и попытки российских спецслужб устранить довольно одиозную фигуру, которая, по имеющейся у нас информации, мешала россиянам. По нашим данным, за этим взрывом стоят или боевики, или российские спецслужбы. Мы уточняем, я не хочу комментировать обстоятельства, потому что для нас важно, что был взрыв, в результате которого погиб Захарченко", – добавил Гуськов.

Информацию о смерти Захарченко подтвердила и его пресс-секретарь Алена Алексеева, в ближайшее время состоится пресс-конференция по этому поводу, говорится в сообщении Telegram-канала Mash

Сепаратистское издание Life сообщает, что Захарченко скончался в отделении донецкой больницы.

Так называемые "правоохранители" самопровозглашенной "ДНР" заявили, что задержали "украинских диверсантов", которые, вероятно, причастны к покушению на Захарченко.

Александр Захарченко возглавил так называемую "ДНР" 4 ноября 2014 года, пережил несколько покушений. На сегодняшний день ему было 42 года.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров