В центре Киева в районе Европейской площади произошли новые столкновения между сторонниками задержанного Михеила Саакашвили и представителями правоохранительных органов. Об этом с места события сообщает корреспондент "112 Украина". Сам Саакашвили по-прежнему находится в автомобиле СБУ, который заблокирован протестующими.

Кроме того, бойцы Нацгвардии пытаются расшатать автомобиль такси, перекрывший им дорогу. Кроме того, нацгвардейцы пытаются оттеснить сторонников Саакашвили от автомобиля с ним, что и вызвало новые противостояния.

Новости по теме: Саакашвили за деньги соратников Януковича финансировал акции протеста для захвата власти, – Луценко

Несколько ранее, митингующие начали бить правоохранителей, а те в ответ применили слезоточивый газ. В результате началась массовая драка.

Противостояние в настоящее время продолжается.

По информации "Українських новин", после неудачной попытки Нацгвардии оттеснить митингующих, те начали сооружать баррикады на верху ул. Трехсвятительской. Для этого они сломали деревянный забор в Крещатом парке на Владимирской горке.

Позже стало известно, что в ход пошла брусчатка, которую протестующие разбирают вблизи Украинского дома. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина". Кроме этого, сторонники Саакашвили для баррикады скидывают на дорогу мусорные баки и мусор. Реагируя на эти действия, правоохранители попытались оттеснить собравшихся сторонников политика от автомобильного кортежа. Им это частично удалось, однако толпа прорвала колонну правоохранителей, в результате чего возникла потасовка, в ходе которой в отношении сотрудников правоохранительных органов применяли физическую силу.

Впоследствии правоохранителям удалось сомкнуть ряды, однако блокирование машин силовиков продолжается. В ответ на это сторонники политика начали бросать в них пустые стеклянные бутылки и камни. Спустя некоторое время со стороны Владимирской горки прибыла еще одна колонна силовиков, которая начала оцеплять активистов, блокирующих автомобили.

Как сообщалось, Саакашвили задержали по подозрению в содействии участникам преступной организации и поддержке преступной деятельности.

Все подробности читайте в нашем материале по ссылке.