Погибший 6 сентября 2017 на Донбассе боец Олег Дынька
ДУК ПС

В зоне проведения АТО на Донбассе погиб боец первой отдельной штурмовой роты ДУК ПС Олег Дынька с позывным "Егерь". Об этом сообщили 7 сентября на странице роты в Facebook.

"6 сентября, во время выполнения боевого задания в районе Донецка боец-доброволец подорвался на вражеской растяжке. "Егерь" был одним из лучших бойцов подразделения. Всегда стремился улучшить свои знания, научиться чему-то новому. В совершенстве стрелял из нескольких видов оружия и неоднократно подбивал технику врага", – говорится в сообщении.

По сообщению пресс-центра штаба АТО, 6 сентября незаконные вооруженные формирования (НВФ) 34 раза открывали огонь по позициям украинской армии. В ведомстве отмечали, что потерь среди украинских военных нет.

В середине июня спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что за время проведения АТО на Донбассе погибли 2696 военных и 9903 получили ранения. В то же время в Международном комитете Красного Креста в Украине отметили, что с начала боевых действий в районе проведения Антитеррористической операции (АТО) на Донбассе погибли более 2,7 тыс. гражданских.