В Генштабе рассказали, что делать украинцам, если к ним придут "в камуфляже забирать машину или корову"

Полиция - вот куда следует обращаться в подобных ситуациях, заявили в Генштабе ВСУ

Штаб ООС Facebook

В случае, если в Украине во время действия военного положения будут возникать случаи самоуправства людей в военной форме, следует сообщать о таких в правоохранительные органы. Об этом на брифинге заявил заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Родион Тимошенко, передает "112 Украина".

"Сегодня на правительстве мне тоже задали это вопрос, почему в Мариуполе и в Бердянске представители администрации города ходят в камуфляже. Когда я поставил задачу и наши военкомы проверили на местах – никто в камуфляже не ходит. То есть кто-то занимается такой работой, грузить людей информацией, которая не соответствует действительности. Если кто-то в камуфляже пришел забирать корову или машину - есть полиция. Обращайтесь в полицию - таких негодяев надо просто арестовывать и дальше разбираться", - пояснил Тимошенко.

Новости по теме: Военное положение в Украине: Что происходит в регионах его действия

Напомним, в связи с Азовским кризисом Верховная Рада на внеочередном заседании 26 ноября согласовала президентскую инициативу ввести военное положение на 30 дней в определенных регионах. В случае необходимости возможны некоторые ограничения прав и свобод граждан, однако глава государства пообещал, что к таким мерам будут прибегать, только если ситуация обострится.

112.ua рассказывал, что пошло не так во время введения в Украине военного положения.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров