В ходе беспорядков в Святошинском суде пострадали двое правоохранителей

В связи с беспорядками суд обратился в ГПУ, ВСЮ и Совет судей

Руководитель ГУ Нацполиции Киева Андрей Крищенко 112.ua

В ходе утренних беспорядков в Святошинском районном суде Киева во время разблокирования помещения пострадали двое правоохранителей. Об этом журналистам сообщил начальник столичной полиции Андрей Крищенко, передает телеканал "112 Украина", комментируя действия правоохранителей во время заседания суда по делу Николая Коханивского.

"Есть сведения о двух пострадавших правоохранителях – одному камнем попали в голову, другой тоже пострадал. Не тяжелые ранения, их отвезут в больницу", - сказал Крищенко.

О пострадавших среди участников беспорядков в полиции не сообщают.

В то же время Святошинский районный суд Киева официально обратился в Генпрокуратуру, Высший совет юстиции и Совет судей Украины из-за беспорядков, которые произошли 23-24 октября во время рассмотрения меры пресечения для провидныка "ОУН" Николая Коханивского. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Так, указанные ведомства суд проинформировал о вмешательстве в деятельность судей по осуществлению правосудия, в том числе со стороны народных депутатов. В пресс-службе заявляют, что работа суда заблокирована.

Как сообщалось, руководителя организации "ОУН" Николая Коханивского задержали по обвинению в хулиганстве 21 октября. Между ним и Русланом Качмалой (позывной "Рем") возник конфликт, переросший в драку и стрельбу. Николай Коханивский несколько раз попал в "Рема" из пистолета, стреляя резиновыми пулями. 23 октября суд перенес заседание на 9:00 24 октября. Защита Коханивского заявила, что к тому времени истечет срок предварительного задержания и полиция не имеет права конвоировать его снова в изолятор. Это стало причиной того, что группа сторонников Коханивского забаррикадировалась в зале заседания в Святошинском районном суде Киева, где и рассматривался вопрос об избрании меры пресечения Коханивскому. 

Утром 24 октября в ответ на эти действия правоохранители пошли на штурм помещения, выключив свет и забрасывая в помещение гранаты со слезоточивым газом. В ходе столкновений в ход пошли мебель и другие предметы. Сегодня утром в суде были задержаны 30 сторонников Коханивского. Их доставили в Шевченковское райуправление полиции.

Заседание суда по мере пресечения для Коханивского продолжится сегодня в 15:00. Самого задержанного увезли в больницу в сопровождении полиции.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров