В Киеве произошли беспорядки под зданием ГПУ из-за экстрадиции Тумгоева (фото, видео)

Протестующие требуют отправить в отставку заместителя генпрокурора Евгения Енина

В Киеве под зданием Генеральной прокуратуры националисты устроили беспорядки из-за экстрадиции в Россию ингуша Тимура Тумгоева по запросу Федеральной службы безопасности. Об этом сообщает "УНН".

Как уточнил в Facebook представитель ВО "Свобода" Александр Аронец, пикетирующие требуют увольнения замгенпрокурора Евгения Енина, который подписал разрешение на выдачу России Тумгоева. 

Судя по опубликованным видео, националисты предприняли попытку штурма здания Генпрокуратуры, однако оттуда в их сторону полилась вода. Как отмечают в соцсетях, против протестующих также был применен слезоточивый газ. На месте присутствует значительное количество правоохранителей. Участники протеста пускают в ход дымовые шашки и камни.

Внимание! На видео может присутствовать ненормативная лексика!

В пресс-службе полиции Киева позже сообщили о травмировании вследствие беспорядков под ГПУ семи правоохранителей.

Напомним, 12 сентября стало известно, что Генеральная прокуратура экстрадировала в Российскую Федерацию ингуша Тимура Тумгоева по запросу Федеральной службы безопасности России. Позже в ГПУ рассказали, почему Украина экстрадировала Тумгоева в РФ. По данным ГПУ, Россия обвиняет Тумгоева в участии в вооруженном формировании группировки "ИГИЛ", которая принимала участие в боевых действиях в Сирии. При этом Тумгоев дважды (в 2016 и 2017 годах) обращался в органы миграционной службы Украины с заявлением о получении статуса беженца, но ему отказали.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров