В МИД подтвердили информацию о пострадавших детях в ДТП в Белоруссии

Консул посетил шестерых детей в больнице

Украинская детская футбольная команда попала в ДТП в Беларуси, есть погибший Белта

В Министерстве иностранных дел Украины подтвердили информацию о пострадавших детях в ДТП в Белоруссии. Об этом в комментарии телеканалу "112 Украина" сообщил заместитель директора Департамента консульской службы МИД - начальник управления консульской деятельности Василий Кирилич.

По его словам, утром украинский консул посетил место происшествия, а затем и пострадавших детей в больнице.

"Утром консул посетил место происшествия, и с представителями власти сейчас предпринимают первоочередные неотложные меры по оказанию помощи. Консул посетил больницу, где убедился, что шесть детей пострадали, двое из них находятся в тяжелом состоянии. Сейчас прорабатывается вопрос о возможной транспортировке двух пострадавших в Брест, но это должны оценить врачи", – сказал он.

Как сообщалось, в Каменецком районе Белоруссии на трассе Каменец - Шерешево - Свислочь около 07:00 13 мая дети из украинской футбольной команды попали в ДТП. Один ребенок погиб, еще шесть с тяжелыми травмами госпитализированы. По предварительной информации, водитель за рулем автомобиля Renault Master совершил попутное столкновение с погрузчиком "Амкодор", за рулем которого находился местный житель.

Напомним, 7 мая в Румынии на трассе Брэила - Галац автобус с украинскими гражданами попал в ДТП, в результате чего по меньшей мере 9 человек были доставлены в больницу.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...