В Минфине рассказали, как будут проводить проверки среди получателей субсидий для исключения злоупотреблений госсредствами

Проверки будут проходить в несколько этапов

Дело

Министерство финансов планирует провести проверки среди получателей субсидий для исключения злоупотреблений государственными средствами в несколько этапов. Об этом в интервью "Укринформу" заявил заместитель министра финансов Сергей Марченко.

"Во-первых, на этапе начислений в территориальных подразделениях Минсоцполитики. Во-вторых, на этапе верификации через данные реестров Государственной фискальной службы (учет доходов граждан), Государственной миграционной службы (учет миграции физлиц), Минюста (учет имущества), банки (учет безналичных операций по оплате ценных покупок). Вся информация будет собираться и обрабатываться у нас в Минфине. Она позволит в автоматическом режиме выявлять субсидиантов, имущественное состояние которых является сомнительным и нуждается в дополнительной проверке", - отметил он.

Далее, по словам Марченко, структурные подразделения по вопросам социальной защиты населения будут выявлять потребность в назначении субсидии гражданам. "На следующем этапе проводим мониторинг их заявленных доходов и осуществленных расходов, чтобы упредить момент, когда гражданин начинает обманывать как государство, так и налогоплательщиков, притворяясь неплатежеспособным. То есть процесс будет более настроен – новое постановление правительства поможет нам более четко идентифицировать тех, кто фактически не нуждается в помощи", - сказал он.

Как известно, Кабинет министров активно готовится к введению третьего этапа монетизации субсидий – выплаты денег непосредственно получателям, с 1 мая в Украине введен новый порядок начисления субсидий. Суть этого порядка заключается в том, чтобы прекратить начисление несправедливых субсидий – тем, кто по своему реальному имущественному состоянию в этом не нуждается. Так, по новым правилам, процедура получения субсидии и ее продолжение осложняется дополнительными требованиями к оценке финансового и имущественного состояния конкретного домохозяйства. В Минфине вскоре после этого заявили, что готовятся к проверке среди получателей субсидий для исключения злоупотреблений государственными средствами.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров