В Минобороны заявили, что интенсивность взрывов на артскладах в Ичне снова снизилась

Сегодня из-за усиления ветра на территории 6-го арсенала взрывы участились

пресс-служба Минобороны

На территории 6-го арсенала Минобороны с 18:00 интенсивность отдельных взрывов существенно снизилась. Об этом сообщается на сайте Минобороны по состоянию на 20:30.

"На территории 6-го арсенала продолжаются мероприятия по ликвидации очагов тления. В течение дня наблюдалось изменение обстановки в связи с погодными условиями. После полудня в результате усиления ветра осуществилось раздувание очагов тления на технической территории, что привело к увеличению интенсивности взрывов боеприпасов, разбросанных на территории. С 18:00 благодаря принятым мерам интенсивность отдельных взрывов существенно снизилась", - сообщили в Минобороны.

Новости по теме: Видео дня: Шокирующие кадры пожара на арсенале в Ичне, заснятые с дрона

Отмечается, что с целью тушения очагов было осуществлено 47 выездов пожарных танков Вооруженных Сил Украины, 16 сбросов воды самолетами ГосЧС, работали пожарные автомобили, очистку дорог и подъездных путей осуществляли инженерные машины разграждения. 15 групп разминирования Вооруженных Сил Украины провели поверхностную очистку административной территории арсенала от взрывоопасных предметов. Во второй половине дня указанные группы начали работу на технической территории арсенала.

"Силами Военной службы правопорядка ВСУ, Нацгвардии и Нацполиции организована охрана вокруг периметра технической территории, с целью недопущения проникновения посторонних лиц. Квартирно-эксплуатационные подразделения ВС Украины продолжают работы по восстановлению жизнедеятельности воинской части", - добавили в ведомстве.

Ранее стало известно, что пиротехники полностью завершили разминирование 6 населенных пунктов, которые пострадали от взрывов на складах боеприпасов в Черниговской области.

Новости по теме: Все населенные пункты в зоне чрезвычайной ситуации в Ичнянском районе обеспечены электроэнергией, - Черниговская ОГА

Как сообщалось, взрывы на складах с боеприпасами вблизи города Ичня начались 9 октября около четырех утра. 

Также в районе населенного пункта Ичня закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км, приостановлено движение автомобилей и поездов

В ГосЧС также сообщили, что в зону отселения попадают около 20 тыс. человек.

11 октября пожар был полностью ликвидирован

Военная прокуратура уже открыла уголовное производство по статье "Халатность". СБУ рассматривает три версии детонации боеприпасов: совершение диверсии с проникновением на территорию складов диверсионной группы; нарушение правил пожарной безопасности или хранения боеприпасов; умышленный поджог или подрыв с целью сокрытия недостатка боеприпасов.

Сообщалось, что Кабинет министров Украины выделит 100 млн грн на ликвидацию последствий пожара, который произошел на арсенале боеприпасов в Черниговской области. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров