112.ua

В Национальной полиции рассказали подробности ночного инцидента в столице при участии российского дипломата. Спикер ведомства Ярослав Тракало в эфире "112 Украина" сообщил, что водитель предъявил дипломатическую карточку советника посла РФ в Украине.

"Во время общения инспекторы патрульной полиции заметили у водителя явные признаки алкогольного опьянения, а именно - запах алкоголя из полости рта, покраснение кожи лица и дрожание пальцев рук. После чего ему было предложено в установленном законом порядке пройти тест на состояние алкогольного опьянения. Впрочем, водитель в присутствии свидетеля отказался от прохождения теста на алкоголь, также отказался предъявить водительское удостоверение. После чего он закрылся в транспортном средстве, вызвав на место происшествия сотрудника российской дипмиссии", - рассказал Тракало.

Спикер НПУ подтвердил, что задержанный - работник российского консульства, представитель пограничной службы ФСБ РФ Руслан Трибунский.

"Поскольку этот человек имеет иммунитет согласно с международными правовыми нормами, инспекторы полиции не могли изъять автомобиль, как и удостоверение водителя. И админматериалы не составлялись. Инспекторами был написан соответствующий рапорт об этом событии. Этот рапорт будет передан в МИД Украины, которое по дипломатическим каналам проинформирует российскую сторону об этом инциденте", - уточнил он.

Ранее ночью сообщалось об инциденте в Киеве с участием российского дипломата.