pmg.ua

В Киевской области с начала суток произошло свыше сотни дорожных аварий, такое количество связано с ухудшением погодных условий. Об этом в комментарии "112 Украина" сказал спикер полиции столичного региона Николай Жукович.

По словам Жуковича, информация о ДТП начала поступать еще ранним утром, а ближе к 9 часам их количество достигало критического значения.

"Обычно у нас 20-30 событий за 3-4 часа бывает, а за эти сутки только с 00:00 их уже было 108. Мы говорим о том, что многие водители, когда начинали тормозить, сталкивались с другими автомобилями, в результате чего по 3-4, даже в Броварском районе 7 автомобилей столкнулись одновременно. Пострадавшие есть, получившие телесные повреждения. Погибших, к счастью, нет. В основном это гололед, и водители не соблюдали скоростной режим, нарушали дистанцию между собой", - поясняют в полиции.

По информации Жуковича, основные магистрали столичного региона уже посыпаны песком, теперь очередь дошла до второстепенных дорог.

Отметим, как сообщили "УНН" в столичном Центре экстренной медицинской помощи, по состоянию на 10:00 в Киеве госпитализировали 5 человек из-за травм, полученных в результате гололеда. Всего по данному вопросу зарегистрировано 15 обращений.

Как сообщалось, Киев сегодня утром стоял в пробках из-за гололеда, который спровоцировал многочисленные ДТП. Столичные троллейбусы и автобусы курсируют с отклонением от графика. А синоптики прогнозируют на 29 ноября дожди с мокрым снегом, гололед и туман.