В результате химвыбросов в Армянске отравились 37 украинских пограничников, - Херсонская ОГА

Два КПП на административной границе с полуостровом по-прежнему закрыты

facebook.com/SecurSerUkraine

Из-за ситуации, которая сложилась на титановом заводе в крымском Армянске, пострадали 37 сотрудников Государственной пограничной службы Украины. Об этом рассказал глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев на встрече с жителями Каланчакского района области, который граничит с Крымом, пишут местные СМИ.

"До вчерашнего дня в Херсонской области не было зафиксировано ни одного случая ухудшения здоровья в связи с чрезвычайной ситуацией. Два дня работала бригада врачей, они осмотрели более 800 человек. У 16 детей были похожие симптомы, но диагноз не подтвердился. Причин для паники в Херсонской области нет. Вчера переменился ветер и зацепил КПВВ "Каланчак" и "Чаплинка". 37 пограничников получили отравления, 5 направлены в госпиталь в Одессу. С целью недопущения ситуации и с учетом погоды - изменения ветра - было принято решение о временном закрытии обоих КПВВ", - рассказал Гордеев.

По его информации, многие крымчане в связи с ситуацией на заводе выехали на материковую Украину. Часть работников предприятия находятся на больничном.

Новости по теме: Порошенко выступил за создание международной комиссии из-за ситуации в Армянске и эвакуацию оттуда детей

Гордеев ранее сообщал, что базы на Арабатской стрелке уже готовы принять эвакуированных из зоны бедствия детей, как из Крыма, так и из Херсонской области, если будет принято решение об эвакуации.

Как ранее сообщалось, в городе Армянске на севере аннексированного Крыма произошел выброс в атмосферу вещества неизвестного происхождения. На металлических предметах, крышах домов, на листьях деревьев образовался маслянистый налет, имеющий желтоватый оттенок. Сначала представители оккупационной власти не признавали проблемы, однако 4 сентября "крымская власть" впервые заявила, что предельно допустимая концентрация сернистого ангидрида в Армянске и близлежащих поселках превысила норму. Детей эвакуировали, местных жителей призвали как можно меньше времени проводить на открытом воздухе.

Завод по производству диоксида титана - филиал ООО "Титановые инвестиции" полностью приостановит работу в воскресенье, 9 сентября.

Сернистый ангидрид, или оксид серы (IV), - соединение серы с кислородом состава SO2. В нормальных условиях это бесцветный газ с характерным резким запахом (запах зажженной спички). Очень токсичен. Симптомами при отравлении сернистым газом являются насморк, кашель, охриплость, сильное першение в горле и своеобразный привкус. При вдыхании сернистого газа более высокой концентрации - удушье, расстройство речи, затруднение глотания, рвота, возможен острый отек легких.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...