Боец сил безопасности Ирана в здании парламента, 7 июня 2017
tasnimnews

В результате нападения на иранский парламент погибли семь человек. Об этом сообщает агентство Tasnim, ссылаясь на неподтвержденную информацию от источников в парламенте. 

На данный момент еще четыре человека находятся в заложниках. 

Также источники сообщают, что один из четырех боевиков, которые захватили здание парламента, был убит. Это сообщение также не подтверждено. 

Сегодня утром боевики напали на здание парламента в Иране. Сразу после того, как стало известно о нападении, сообщалось, что погиб охранник, еще четыре были ранены, а стрельба продолжалась в пресс-центре. Депутатов закрыли в здании, и, по данным СМИ, в заложниках до сих пор остаются четыре человека. Боевики, по данным журналистов, вооружены автоматами АК-47, у одного есть пистолет.

Докладчик Комиссии по национальной безопасности и внешней политике парламента Хоссейн Накави Хоссейни сообщил, что стрельба продолжается, но силы безопасности контролируют ситуацию. Между тем глава отдела по связям с общественностью парламента Мехти Кияй отметил, что открытое заседание парламента проводится в нормальных условиях.

Все дороги в парламент в центре Тегерана закрыты.

Местный Совет безопасности тем временем собирается на чрезвычайное заседание.