В суде огласили основную версию убийства экс-военнослужащего Олешко в Бердянске

По мнению следствия, его убили в связи с имеющимися противоречиями предпринимательской деятельности

Виталий Олешко фото из соцсетей

Судья Сергей Морока огласил основную версию убийства ветерана АТО Виталия Олешко с позывным "Сармат" в Бердянске.

Согласно ходатайству прокуратуры относительно меры пресечения, следствие предполагает, что Олешко убили в связи с имеющимися противоречиями предпринимательской деятельности.

"Проведено предварительное расследование, из которого установлено, по мнению следствия, что... (судья зачитал перечень обвиняемых, - ред.) на почве личных отношений в связи с имеющимися противоречиями предпринимательской деятельности на территории города Бердянск решили совершить умышленное убийство Олешко Виталия Игоревича с применением огнестрельного оружия путем осуществления выстрелов именно из этого оружия" - озвучил судья ходатайство прокуратуры.

Именно поэтому, как сообщил судья, обвиняемые вступили между собой в преступный сговор, распределили роли и убили бывшего военнослужащего.

Напомним, ветеран АТО Виталий Олешко был ранен в спину в Бердянске 31 июля около 12:30. Он скончался от полученного ранения в тот же день.

На территории Запорожской и Донецкой областей был введен план "Сирена". Местные СМИ информируют, что Олешко застрелили из ружья на территории гостиницы "Атмосфера". По данным нардепа Семена Семенченко, Олешко занимался общественной деятельностью и борьбой с коррупцией.

Полицейские задержали пять подозреваемых в убийстве Виталия Олешко. Сообщалось, что один из них является бывшим бойцом батальона "Торнадо".

Бердянский районный суд взял под стражу на два месяца без возможности внесения залога подозреваемого по делу - Артема Матюшина. Сам подозреваемый заявил, что не имеет к преступлению никакого отношения и приехал с друзьями на отдых. После этого решением суда был арестован 37-летний Николай Ломака и еще двое подозреваемых.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров