Военные учения украинских десантников
Генштаб ЗСУ Facebook

В военной прокуратуре не подтверждают гибель второго военного в результате взрыва на полигоне под Киевом. Об этом в эфире "112 Украина" сообщил военный прокурор дарницкого гарнизона центрального региона Николай Петришин. 

"По состоянию на 9 часов один военный погиб, еще пятеро получили ранения, все они находятся в госпиталях, двое - в тяжелом состоянии. На данный момент информации про второго погибшего нет, я ее подвердить не могу", - сказал Петришин. 

Отметим, что вчера появилась неподтвердженная информация, что в результате взрыва на полигоне в Девичках погиб не один, а двое военных. 

Напомним, в пятницу, 4 августа, на одном из полигонов в Киевской области во время проведения боевых стрельб погиб военнослужащий, еще пятеро получили ранения. 

По предварительно информации, во время слаживая родов войск отрабатывалась стрельба из различных видов вооружения. Попадание произошло из 120-метрового миномета. 

По факту гибели и ранений военных открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 414 УК Украины. Военная прокуратура рассматривает две основные версии причин взрыва на военном полигоне под Киевом. Среди основных версий неосторожное обращение с оружием, а также предоставляется правовая оценка законности действий руководства полигона, которые организовывали слаживания родов войск.