В зоне АТО сегодня ранен один военный, - штаб

В целом, ситуация в зоне АТО остается напряженной

Международные учения во Львовской области, март 2017 года Минобороны

В зоне АТО сегодня ранен один военный. Об это сообщает пресс-центр штаба АТО.

В целом, ситуация в зоне АТО остается напряженной. С начала суток боевики 26 раз открывали огонь по опорным пунктам сил АТО. Неоднократно боевики вели огонь и из тяжелого артиллерийского вооружения, применение которого строго запрещено минскими договоренностями.

На приморском направлении в первой половине дня боевики из минометов калибра 120 мм несколько раз вели огонь по позициям сил АТО у поселка Чермалык. Вблизи Павлополя - обстреливали укрепления сил АТО из 122-мм артиллерийских систем. Там же, а также в Гнутово, боевики били из минометов, вооружения БМП и зенитной установки. Севернее, у Марьинки, боевики применяли минометы калибра 82 мм и гранатометы различных модификаций. Рядом, на подступах к Красногоровке, работал снайпер боевиков. Позиции ВСУ в Широкино обстреливали из автоматических станковых гранатометов.

На донецком направлении ситуация относительно стабилизировалась, но обстрелы не прекратились. В течение дня боевики обстреливали позиции сил АТО в районе Луганского на Светлодарск дуге. Применялись такнки и БМП, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Из окрестностей временно оккупированной Горловки боевики били по позициям ВСУ у Зайцево из гранатометов и стрелкового оружия. В пригороде Авдеевки боевики применяли 82-мм минометы и пулеметы.

На луганском направлении боевики 4 раза из автоматических станковых гранатометов вели огонь по опорным пунктам сил АТО возле Новотошковского. А вблизи н.п. Донец - из стрелкового оружия.

Напомним, что за минувшие сутки в результате боевых действий в зоне проведения Антитеррористической операции (АТО) на Донбассе ранения получили пять украинских военнослужащих. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров